Металлурги наступают: апгрейд – каждые три года

Образование

Сегодня вопрос о подготовке молодых кадров для «Уралмашзавода» обсуждали на специальном совещании. Работники промышленного гиганта, представители Минпрома и педагоги профессионального образования говорили о техническом перевооружении учебных заведений.

Василина Колокольникова: «Мы пришли первый раз на практику, мы увидели эти станки, я просто испугалась, как я буду за ним стоять, что я буду делать? А вот сегодня у нас практика, мы обрабатываем деталь, сначала я не поняла, но мне сейчас так понравилось, что я уже делаю третью деталь».

Сейчас учебный процесс в самом разгаре, студенты учатся работать на станках. Несмотря на то, что оборудование закуплено всего пару лет назад, станочный парк уже требует обновления. В этом году Свердловская область вновь примет участие в федеральном конкурсе программ развития образования. Главный критерий отбора – эффективность взаимодействия учебных заведений и промышленных предприятий.

Три года назад уральцы уже побеждали в таком конкурсе и получили дополнительно для оснащения учебных заведений почти 100 млн. рублей. Алексей Пахомов, замминистра общего и профессионального образования Свердловской области: «Первый раз мы участвовали по направлению "Металлургия" – это достаточно серьезные затраты на подготовку кадров, сложное технологическое оборудование. Те средства, которые выделяет федерация, конечно, являются большим подспорьем для развития образовательных учреждений».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00