Обучение на практике: УрГЭУ и Завод имени Калинина подписали договор о сотрудничестве

Образование

Студенты Уральского государственного экономического университета сменят учебные аудитории на цеха Машиностроительного завода имени Калинина. Там пройдут практические занятия.

Договор о сотрудничестве представители предприятия и вуза подписали сегодня. Николай Клейн, гендиректор Машиностроительного завода имени Калинина: «Прохождение договоров, условия финансирования, работа с банками – без грамотных финансистов, экономистов здесь не обойтись, поэтому мы с такой проблемой столкнулись, и сами идем на контакт с ведущим вузом».

Согласно документу, студенты Уральского экономического университета смогут увидеть производственный процесс и на практике отработать свои знания уже этим летом. Кроме того, договор предполагает участие преподавателей вуза в научной деятельности завода. Ожидается, что на базе предприятия будут проходить семинары, программы по повышению квалификации и проекты, претендующие на получение господдержки.

Ректор университета заявил: вуз готов подстраиваться под нужды завода и менять учебную программу. Яков Силин, ректор УрГЭУ: «У нас есть специалисты, и мы готовы скорректировать программы обучения под те задачи, которые ставит конкретный завод. Мы готовы отдельные программы разрабатывать или использовать те, что есть, но актуализировать».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00