ОГЭ-2020 в Свердловской области отменён

Образование
ОГЭ-2020 в Свердловской области отменён

Государственная итоговая аттестация для выпускников 9-х классов в Свердловской области в этом году проходить не будет. Об этом заявил министр образования и молодёжной политики региона Юрий Биктуганов.

Глава министерства в ходе сегодняшнего брифинга рассказал, что в качестве результатов ОГЭ будет учтён текущий уровень знаний у школьников. Данное решение будет применено по всей России.

Относительно ЕГЭ для 11-х классов решение будет принято на уровне Правительства РФ. Как только информация будет получена, её распространят по муниципалитетам области. При этом Единый госэкзамен остаётся единственным приемлемым вариантом поступления в вузы.

Сейчас областные власти подсчитывают количество дезинфицирующих средств и оборудования, чтобы обеспечить присутствие учеников в аудиториях. Рассадка школьников также будет изменена с учётом социального дистанцирования.

По словам министра, сейчас школам рекомендовано не давать ученикам домашних заданий и не ставить отметок, вместо этого проводить консультации и закреплять пройденный материал, чтобы не вводить серьёзную нагрузку.

Говоря про работу детских садов после завершения единого периода нерабочих дней, Юрий Биктуганов подчеркнул, что пока ситуация не позволяет садикам работать в полном объёме, поэтому по-прежнему открыты только дежурные группы. Восстановление нормальной работы будет проходить в три этапа, на основе рекомендаций Роспотребнадзора.

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00