Пенсионеры из Полевского стали студентами

Образование

Каждый день теперь они изучают компьютерную грамоту. Как пользоваться мышью и программами, многие пока и не догадываются, но пожилые люди уверены: в скором времени они догонят своих внуков и в «Одноклассниках», и в «аське».

Только с позволения учеников Павел Сергеевич начинает первое занятие. За партами – необычные слушатели. Здесь компьютерную грамоту изучают только те, кому за 60. Каждому нужно не только индивидуально объяснить, но и показать. В отличие от молодёжи, эти ученики не шумят и внимательно слушают преподавателя. А чтобы не запоминать сложные термины – старательно записывают их в тетрадь.

Виктор Кочнов за компьютер сел впервые. Пусть он ещё мало знаком с электронной машиной, но уже возлагает на неё большие надежды. Студентка Любовь Васильевна намерена не только прослушать все 40 часов курса, но и в дальнейшем стать активным пользователем. Ученица уверена: интернет совсем скоро станет её лучшим другом.

О пользе компьютерной грамотности больше всех знает директор центра соцобслуживания населения. Женщина уверяет – в XXI веке сложно прожить без электронных машин, поэтому он и сама недавно окончила компьютерные курсы. Первый компьютерный класс для пенсионеров уже даже имеет название – «Онлайн». Пусть в классе всего четыре учебных места – пустовать они точно не будут: на курсы уже записались 92 пенсионера со всего Полевского.



Дарья Степанова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00