Решена проблема горячего школьного питания в Сысертском районе

Образование

Обеды с доставкой прямо в школу здесь практикуют уже давно. Правда, до недавнего времени существовала серьёзная проблема – по пути еда остывала. Сегодня проблема решена – обеды поспевают к столу свежими и горячими.

Ранним утром в этой столовой кипят кастрюли и целыми подносами пекутся пироги – всё как в любой школе. Правда, готовят тут в шесть раз больше, чем нужно. В нескольких образовательных учреждениях Сысертского района своих пищеблоков нет. Шесть школ получают еду уже готовой – это около семи сотен порций. Кастрюли едва сняли с плиты, а у дверей столовой уже ждёт машина – новая. Вместо стального кузова – такой был у прежней – утеплённая термобудка. Все повара этой столовой уверены: главное – не только вкусно приготовить.

Нина Сурина: «У нас была старенькая машина, вся проржавевшая. Термобудка нам была просто необходима. Администрация нам её купила для того, чтобы та пища, которую мы загрузили, в горячем виде доехала до потребителя».

Владимир Даниленко: «Здесь, объём будки как минимум в полтора раза больше. Ну и, соответственно – новая машина есть новая машина. Старая постоянно ломается, а здесь, надеюсь, всё будет отлично».

Сегодня у водителя Владимира Даниленко, можно сказать, премьера – он выводит машину в первый рейс. Горячие обеды доставлены в школы в среднем за полчаса. Первое, второе, булочка и компот – еду этим школьникам привозят в термосах. Благодаря им, а теперь еще и специальной машине, еду доставляют горячей – будто только с плиты.

Работники столовых рассказывают: новая машина – это ещё и помощь в соблюдении санитарных норм. В термокузове – идеальная чистота, раз в месяц здесь будут проводить дезинфекцию. А пока взрослые рассуждают о плюсах, школьники уплетают только привезённый, а главное – горячий обед.



Юлия Воронина

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00