Рост тарифов за детсад вызвал недовольство в Каменск-Уральске

Образование

В Каменске-Уральском на треть повышают плату в муниципальных детских садах. Такие новшества местного управления образования вызвали волну негодования родителей. Основная претензия – никто не хочет объяснить им, почему произошло повышение.

Сергей Лопаревич: «Все к этому негативно относятся, потому что повышение – это такой острый вопрос. Управление образования просто не хочет слушать людей, оно не выходит на контакт. Этот конфликт сейчас назревает только потому, что нет обратной связи».

С 15 апреля размер оплаты за детский сад в Каменске-Уральском повышают в полтора раза. Если раньше за пребывание ребёнка в дошкольном учреждении родители платили полторы тысячи рублей, то теперь – почти 2 200. В управлении образования Каменска-Уральского пояснения всё-таки дали: повышение, заявляют чиновники, вполне обоснованное. Плата существенно не увеличивалась уже два года, за это время вырос перечень расходов, поэтому возросла и родительская плата.

Игорь Постников: «В этот перечень входит оплата труда и начисления на оплату труда работников детских садов, услуги связи, транспортные услуги, коммунальные и прочие услуги. Увеличение стоимости основных средств и ряд других затрат».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00