С екатеринбургскими студентами встретился Владимир Познер

Образование

В Екатеринбург приехал один из разработчиков концепции общественного телевидения в России – известный телеведущий Владимир Познер. Своими мыслями о том, каким должно быть новое средство массовой информации, он поделился со студентами одного из вузов.

Владимир Познер: «Это телевидение, которое не нуждается в рекламе и не зависит от власти. Есть две группы людей, которые по просьбе президента Медведева разрабатывают концепцию общественного телевидения для России. Первого марта они положили свои соображения на стол к Медведеву. Он посмотрел и попросил, чтобы мы ещё месяц поработали над ними».

По мнению Познера, нынешнее телевидение не отвечает потребностям людей, именно поэтому у нас в стране так популярны интернет-блоги, их авторы становятся известными общественными деятелями. Однако телеведущий попросил не путать личные записи в интернете с профессиональной журналистикой. Отвечая на вопрос, почему он сам работает в прессе с дипломом биофака, Владимир Познер заявил, что вообще закрыл бы все факультеты журналистики. По его мнению, этой профессии в вузе научить нельзя. Журналистика – это образ жизни.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00