Самая старая школа Артемовского сменила свой облик

Образование

Образовательный долгострой в Артемовском наконец-то может принять учеников. Три года шла реконструкция самой старой школы города. От старого здания школы №56, построенного ещё в начале XX века, не осталось и следа.

Сейчас это современное учебное заведение, внутри есть даже лифт. В просторных классах установлены электронные доски, видеопроекторы и телевизоры. В школе – современная система видеонаблюдения. «В коридорах, по периметру, на входах, все под контролем, все ответственные места».

Принимать образовательное учреждение приехал лично Денис Паслер. Здесь всё готово к организации учебного процесса, правда, как призналась директор, отсутствует только интернет. Связь со «всемирной паутиной» обещают наладить уже к концу месяца. Остальные мелкие недочёты будут устранять прямо в ходе образовательного процесса и на каникулах. Денис Паслер: «Жизнь любого здания, любого помещения, она важна, когда в процессе всё меняется, улучшается и оснащается. В принципе, состояние готовности, как мы говорили, что в пятницу получили все документы, очень высокое, дети приступили к занятиям».

Cамое главное – за три года простоя удалось не только сохранить весь учительский коллектив, но даже пополнить его новыми сотрудниками. Татьяна Новокрещенова: «Мы педагогическим коллективом, и родительским, и детским все эти три года сохранялись и работали постоянно. Никто от нас из педагогов не ушёл, наоборот, к нам пришли молодые учителя».

После ремонта новая школа может принять уже более 800 учеников. Здесь ребят ждут два спортзала и новый стадион. В такой школе ученики обещают подтянуть успеваемость. «Не было спортзала, не было актового зала, а сейчас это всё появилось. Школа большая, эмоций куча, нравится». «В новой школе настрой на экзамены лучше, да и на учёбу».

Сейчас в образовательном учреждении предстоит отладить лишь систему отопления. Пока в школе занимаются только старшие классы, как только устранят недоделки, за парты сядут и малыши.

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00