Школьник из Карелии читает лекции на III Евразийском экономическом форуме

Образование

На Евразийском экономическом форуме молодежи юный исследователь Дмитрий Садковой собрал целую аудиторию слушателей, желающих познакомиться с околополитическим исследованием подростка.

Дмитрий рассказал, к каким средствам прибегают политики, чтобы убедить слушателей в своей правоте. Выступления общественных деятелей Дмитрий Садковой слушал на протяжении трех лет и сделал выводы. Наблюдения пригодились и ему самому: зная хитрости риторики, можно завоевать не только внимание, но и уважение аудитории. Илья Косоченко: «Человек целых три года шел к своей цели, делал свою работу научную. Я бы, честно, так не смог. У меня бы не хватило целеустремленности, но я проникся уважением к этому парню». 

По собственному признанию Дмитрия, его секрет успеха – в целеустремленности и трудолюбии. Научные изыскания отнимают у школьника все свободное время, сейчас десятиклассник идет на золотую медаль, успевая одинаково хорошо по всем предметам. Особый интерес он проявляет к изучению немецкого языка. Лингвистические исследования – самая большая страсть Димы. Говорит, что в будущем хочет стать ученым или политиком. 

К чему стремиться, юный исследователь для себя уже решил. Дмитрий Садковой: «В языковом плане Барак Обама меня впечатляет и вдохновляет: благодаря ему, возможно, я теперь способен разговаривать с аудиторией, не бояться вступать в диалог. И я часто говорю, что в этом плане Барак Обама – мой учитель».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00