Школьники из Екатеринбурга сдали ЕГЭ по математике и информатике на 100 баллов

Образование

Свердловские школьники бьют учебные рекорды – двое выпускников из Екатеринбурга сдали ЕГЭ по математике и информатике на высшие сто баллов.

Ловкость рук и четкая инструкция в голове – одиннадцатиклассник Станислав Озорнин с кубиком Рубика справляется не хуже мировых рекордсменов:

«Есть специальный алгоритм, по которому они собираются, один из них я выучил, по нему у меня рекорд был – 19 секунд».

Стас обожает решать сложные задачи в уме, и его результат по ЕГЭ это подтверждает. Максимальные 100 баллов по математике и столько же по информатике поразили педагогов, но не его самого: юноша в своих знаниях больше чем уверен и уже готов перейти на следующий уровень.

Станислав Озорнин, выпускник: «Сложного для себя не вижу в данный момент, но если из интересного – то матанализ, потому что мне нравится исследовать функции и понимать их изнутри».

Точные науки Станиславу покорились еще в детстве. Раскрыть талант ребенку помогли родители.

Антон Озорнин, папа Станислава Озорнина: «Он не просто так играл в шахматы, он развивался – вместе со мной и дедом нарисовали шахматную доску на троих игроков, чтобы играть одновременно».

Высшие баллы по точным наукам получил и Даниил Лукин. И если за информатику не переживал, то результат по математике его удивил. К некоторым заданиям, признается, предложил решения, которых не было в школьной программе.

Даниил Лукин, выпускник: «В этом году вторая часть была достаточно необычной, и я был уверен, что мне снимут баллы за некоторые задания. Я не был уверен в доказательствах, которые я избрал для решения».
Венера Ниматова, учитель математики лицея № 135 Екатеринбурга: «Даниил – уникальный ребенок, я его учу с восьмого класса, как он поступил в физико-математический класс. Он никогда не останавливается на одном месте, даже когда я даю задачу, он уже может сказать ответ, с ходу всё решает».

Для свердловских школьников основные этапы ЕГЭ уже позади. Больше всего стобальных работ оказалось по русскому языку – высшие оценки получили 22 ребенка, информатику на отлично сдали 16 человек.

Нина Журавлёва, первый заместитель министра общего и профессионального образования Свердловской области: «В этом году нас порадовали выпускники, которые получили стобальные результаты по обществознанию. Их семь, и мы очень рады, что это и школы Талицы, и Ирбитского района, то есть школы не с углубленным изучением предметов».

Пока Стас и Даниил – единственные школьники в регионе, получившие 100 баллов по двум предметам сразу. Впрочем, результатов по некоторым дисциплинам еще нет – кто знает, может быть, рекордсменов на Среднем Урале станет больше.

Дарья Трофимова

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00