Строительство Дворца водных видов спорта и новой школы в Билимбае идёт по плану

Образование

Об этом во время рабочего визита в Первоуральский городской округ заявил первый заместитель губернатора.

Алексей Шмыков, первый заместитель губернатора Свердловской области: «Подрядчик заверяет, что в апреле, несмотря на все замены материалов, оборудования и те ограничения, которые сегодня введены, справится. Обещают, что к концу сентября тепловой контур, т.е. это двери, окна, витражи – всё будет сделано. И чтобы уже в отапливаемом здании завершать мокрые процессы».

Оценить новый спорткомплекс первоуральцы смогут уже в следующем году. Здесь будет два бассейна, в которых одновременно смогут заниматься более 200 человек.

Школа в Билимбае практически готова к началу учебного года. Сейчас в ней устанавливают мебель и оборудование. Открытие учреждения позволит разгрузить поселковую школу № 22 и перевести детей на обучение в одну смену.

Здание в Билимбае начали возводить в 2020 году в рамках нацпроекта «Образование» за счёт бюджета Первоуральского городского округа. Затем школу включили в государственную программу Свердловской области, и дальнейшее строительство проходило под личным контролем губернатора Евгения Куйвашева.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00