Студенты Казанского медицинского университета смогут стажироваться в Европе

На правах рекламы
Образование
18 Мая 2021, 20:00

Наука без границ: в Казанском медицинском университете появился новый почетный профессор – хирург-онколог с мировым именем. Благодаря такому сотрудничеству российские студенты получат возможность стажироваться в Европе.

Пандемия закрыла многие границы, но медицина и наука не знает границ. И вот яркое тому подтверждение. Немецкий доктор Асад Кутуп стал почетным профессором Казанского медицинского университета.

Асад Кутуп. профессор, клиника «Асклепиос» (Гамбург, Германия): «Я хочу сказать, что есть самые разные титулы профессора, но титул профессора почетного ранга – это действительно самое высокое, что ты можешь добиться в жизни».

Лекции и семинары, мастер-классы и стажировка в Германии – это далеко не весь список мероприятий, которые предстоит осуществить под руководством немецкого доктора.

Алексей Созинов, ректор Казанского государственного медицинского университета: «Наше сотрудничество – это не просто товарищество, дружба, обмен какой-то информацией. Это новые знания, которые должны найти свое приложение, так как пока они абстрактные, схоластические, они не несут пользу, а когда становятся технологиями, методиками, подходами к лечению, диагностике, – вот тогда они начинают работать для людей».

Это стало возможным благодаря тесному сотрудничеству медицинского университета и компании «Рулаком», которая занимается сопровождением пациентов из России, а также клиники «Асклепиос» в Гамбурге. Именно сюда в скором времени на стажировку поедут наши студенты – ординаторы.

Дмитрий Красильников, д. м. н., профессор, заведующий кафедрой хирургических болезней Казанского государственного медицинского университета: «В мае, 27-го, группа ординаторов едет туда, поэтому мы планируем не только образовательный процесс студентов, ординаторов, но и молодых хирургов в республиканской клинической больнице».

Доктор Кутуп является один из самых сильных хирургов в области абдоминальной хирургии. Возможность не только присутствовать на его операциях, но и участвовать в процессе даст нашим врачам шанс перейти на более высокий уровень, а значит сохранить множество жизней своим пациентам.

Асад Кутуп. профессор, клиника «Асклепиос» (Гамбург, Германия): «Я хочу сказать, что мы дальше будем продолжать этот научный и коллегиальный обмен, я считаю, что этот обмен очень важен для обеих сторон».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости