Судьба сельских школ – на контроле области

Образование

Будущее малокомплектных школ, повышение зарплат сельским учителям и ипотечное кредитование сегодня обсуждали представители профсоюзов на встрече с Денисом Паслером.

Так, к примеру, из-за низкой зарплаты (чуть более 8 000 рублей) дошкольные учреждения испытывают дефицит помощников воспитателей и работников пищеблока. Отсутствуют и доплаты за работу педагогов в загородных лагерях. Под вопросом оставалось и финансирование малокомплектных школ, а также зарплата учителей в сельской местности.

По словам членов профсоюзов, в сложившейся ситуации крайне сложно мотивировать педагогов к работе на селе. Денис Паслер отметил, что региональным правительством в 2014 году в систему образования направлено почти 40 млрд. рублей, что на 10% больше первоначальных расходов: «Мы сегодня, на самом деле, конструктивно пообщались. Я увидел много заинтересованных лиц и глаз, которые горят, и всё делают, чтобы образование, коллективы, педагоги делали свою работу. Делали так, как они её делают, а делают они, нужно признаться, хорошо».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00