Свердловские школьники будут учиться строить общее будущее

Образование

Лучшие свердловские школьники отправятся на берег озера Таватуй – там пройдет областной форум юных граждан. Мероприятие уже в шестой раз собирает более двухсот талантливых подростков Среднего Урала.

В течение трех дней, с 26 по 28 мая, молодые свердловчане обсудят актуальные проблемы региона, в том числе безопасность детей на дорогах и подростковую преступность. В финале участников форума ждет развлекательная программа – творческие мастер-классы, квесты и даже встреча у костра с уральским юмористом Андреем Рожковым. Как отмечают организаторы, главная задача мероприятия – сделать детей и взрослых ближе друг к другу.

Игорь Мороков, уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области: «Когда взрослые, сделав большую, серьезную, очень важную работу, думают, что всё хорошо, а дети говорят: нет, не совсем всё было хорошо, потому что… и многоточие, – вот как раз об этом мы с ребятами и со взрослыми тоже поговорим на этом форуме».

Участниками форума в этом году станут и юнармейцы. Всероссийское общественное движение появилось всего два года назад, но в его рядах уже насчитывается более сотни тысяч детей по всей России. Из них почти пять тысяч – свердловчане. Они проходят военную подготовку, прыгают с парашютом, собирают оружие на скорость. А в этом году 9 мая юнармейцы впервые участвовали в парадах и торжественных шествиях по всему региону.

Дмитрий Ермаков, начальник штаба всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Екатеринбурга: «Наша задача – воспитать не только будущего защитника Отечества, а в целом достойного своего Отечества гражданина».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00