Свердловские школьники написали «президентское» сочинение

Образование

Свердловские школьники сегодня впервые за пять лет писали выпускное сочинение. Этот вид экзамена вернул президент Владимир Путин. Темы сочинений разработали в Рособрнадзоре по часовым поясам. Школьники узнали их за 15 минут до начала экзамена.

Андрей Шептий, выпускник: «Мы писали пробный экзамен, я написал его на 4. Все зачеты я получил, поэтому, думаю, что этот экзамен я напишу». Написать сегодня школьники могли о произведении о войне, которое их взволновало, а также ответить на вопрос: как противостоять ударам судьбы? Итоговое сочинение или изложение для детей с ограничениями здоровья обязательно для допуска к Единому госэкзамену по русскому языку.

В Свердловской области сочинение написали более 20 тысяч 11-классников. Оценка напрямую будет влиять на допуск к экзаменам, которые состоятся в конце года. Сочинение оценят по пяти критериям, среди которых – соответствие теме, аргументация, качество письменной речи и грамотность. Если школьник неудовлетворительно напишет сочинение, пересдать его можно будет 4 февраля и 6 мая.

Юрий Биктуганов, министр общего и профессионального образования Свердловской области: «Сегодня результаты оцениваются только как "зачтено" или "не зачтено" по пяти критериям, которые определены точно также относительно материалов. Проверяться они будут здесь, в школе. Потом материалы передаются в региональный центр обработки информации, оттуда сканируемые материалы попадают в Федеральный центр тестирования».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00