Свердловских выпускников с температурой не допустят до ЕГЭ

Образование
04 Июня 2020, 19:30

Свердловским выпускникам разрешили сдавать экзамен без масок. При желании школьники могут принести их с собой и надеть во время ЕГЭ. Министр образования региона рассказал, как будет проходить итоговая аттестация одиннадцатиклассников.

Юрий Биктуганов, министр образования и молодежной политики Свердловской области: «Мы не планируем выдавать маски и перчатки участникам единого госэкзамена, если дети придут с мерами предосторожности. Единственное, если дети придут, ребята должны будут снять маску и подтвердить, что это действительно выпускник».

Принимать ЕГЭ будут по привычным правилам. В аудиторию каждый ученик может взять с собой ручку, воду и шоколадку, а также документы. Но в этом году изменились санитарные требования. Свердловское министерство образования выделило на проведение безопасного экзамена 300 тысяч рублей из регионального бюджета. Часть денег потратят на покупку дезинфекторов, масок и перчаток. Индивидуальные средства защиты будут только у наблюдателей, а вот температуру будут мерить каждому, кто входит в аудиторию. С высокими показателями есть шанс не попасть на тестирование.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости