Свердловским школам и детсадам выделят дополнительные деньги на техническое оснащение

Образование
Свердловским школам и детсадам выделят дополнительные деньги на техническое оснащение

Губернатор Евгений Куйвашев распорядился выделить средств на материально-техническое оснащение школ и детских учреждений Свердловской области. Деньги будут перечислены из резервного фонда региона.

Так, 99 500 рублей будет выделено Зубковской основной общеобразовательной школе № 20, расположенной в селе Зубково (Тугулымский район). Образовательное учреждение находится в 50 километрах от районного центра – посёлка Тугулым и в 320 километрах от Екатеринбурга. В школе, по данным на 1 сентября 2018 года, обучается 29 человек. Выделенные средства пойдут на закупку лыжных комплектов для учащихся.

Кроме того, 250 тысяч рублей будет направлено в бюджет Екатеринбурга. Средства пойдут на приобретение гардеробной системы для общеобразовательной школы № 97 имени А.В. Гуменюка, в которой обучаются 550 детей.

Также сегодня губернатор подписал распоряжения о выделении средств Байкаловскому детско-юношескому центру «Созвездие» и двум детским садам в Екатеринбурге.

Учреждение дополнительного образования детей в Байкаловском сельском поселении получит 186 тысяч рублей на приобретение наборов для робототехники, мебели, хозяйственно-бытового инвентаря и электрических приборов. Екатеринбургским детским садам № 527 и № 567 будет выделено по 320 тысяч рублей на техническое оснащение.

Другие новости