Свердловский министр образования провёл классный час

Образование
30 Апреля 2021, 20:08

Министр образования и молодежной политики региона провел классный час. Юрий Биктуганов в режиме видеоконференции разъяснил выпускникам 9-11 классов особенности проведения государственной итоговой аттестации.

Юрий Биктуганов, министр образования и молодежной политики Свердловской области: «Выпускники, которые планируют поступать в вузы, сдают экзамен по одному обязательному предмету – это русский язык, в форме единого госэкзамена, а также единый госэкзамен по тем учебным предметам, которые определены правилами приема на выбранную специальность».

11-классники получают аттестат по результатам ЕГЭ по русскому языку, а 9-классники, сдав госэкзамен по русскому и математике. Также министр напомнил школьникам, что условие допуска – это прежде всего отсутствие академической задолженности. Годовые отметки по всем предметам за всё время учебы должны быть не ниже «удовлетворительно», кроме того, необходимо иметь зачеты за итоговые сочинения, изложения и собеседование. Юрий Биктуганов рассказал также о сроках обработки экзаменационных материалов и механизме подачи апелляции.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости