Тёплый приём: ученики логиновской школы смогли вернуться к занятиям

Образование

Сменили валенки на туфли. В школе села Логиново ученики и преподаватели смогли вернуться к урокам, после того как в здании появилось отопление.

Ирина Котова, преподаватель начальных классов: «Сейчас жарко, сейчас мы даже ходим в сменной обуви, не только мы, но и дети. Ходили в сапогах, а зимой даже доходило до того, что в валенках сидели, дети в варежках занимались на уроках».

С февраля около сотни учеников вынуждены были ездить на занятия в соседнее село за пять километров. Температура воздуха в классах их школы не превышала 4 градусов тепла, вспоминают учителя. В разгар отопительного сезона ветхие коммуникации не выдержали мощности новой газовой котельной, которую построили специально для учебного заведения.

В короткие сроки местным властям под личным контролем председателя свердловского правительства Дениса Паслера пришлось решать проблему. В итоге в школе заменили трубы и батареи. Стоимость ремонтных работ составила миллион 200 тысяч рублей. Павел Юдин, глава Белоярского городского округа: «Эти деньги для замены именно внутри нами были определены еще в 2015 году, т.е. мы планировали летом заменить, но т.к. ситуация была обостренной, пришлось ускориться. Сейчас в школе комфортно, в рабочем состоянии все».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00