Учебные заведения Свердловской области с сентября будут работать в офлайн-режиме

Образование
19 Августа 2021, 21:15

Школы и вузы Свердловской области готовятся встретить новый учебный год в офлайн-режиме. В дистанционном формате планируют проводить только потоковые лекции. Об этом сегодня заявил заместитель губернатора Павел Креков.

Также он отметил, что принудительно вакцинировать педагогов в регионе не будут. Они смогут работать и без прививок, правда, по новым правилам.

Павел Креков, заместитель губернатора Свердловской области: «Никаких нормативных документов, связанных с отстранением от работы людей, которые не вакцинированы, мы не планируем выпускать. Форму работы определяет руководитель учреждения. И в ряде случаев он может, если такая возможность есть, – и более того, это желательно и логично, – перевести человека, который не вакцинирован, на удаленку».

В учебных заведениях рекомендуют обеспечить еженедельное ПЦР-исследование невакцинированных педагогов. Подавляющее большинство учителей уже сделали прививки от ковида, к сентябрю планируют вакцинировать всех преподавателей, кроме тех, у кого есть медотвод или антитела. За последние сутки вакцинировались более 20 тысяч свердловчан, всего в регионе привились 1,1 миллиона человек. С выходом на учебу студентов-медиков будет увеличено число пунктов вакцинации, что позволит уменьшить очереди.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости