Укрощение строптивых: первый день Евгении Умниковой в лицее № 130

Образование
20 Февраля 2016, 21:15

Первый рабочий день в должности директора лицея № 130 Евгения Умникова начала с откровенного разговора с родителями и учителями. На большом собрании она наконец призналась, зачем заняла руководящее кресло.

«У меня вопрос очень простенький: вы зачем согласие дали на наш лицей? У нас тихая заводь была, у нас все хорошо было, а вы-то что хотите кроме ремонта нам сделать?» – «Хочу посидеть с вами в тихой заводи, в тихой заводи посидеть чуть-чуть».

Общее собрание родителей и учителей длилось целых два часа. Педагоги в основном молчали, а вот среди родителей страсти кипели нешуточные. Они до сих пор не могут понять, почему надо было менять успешного директора Татьяну Телицыну на скандальную экс-чиновницу Евгению Умникову.

В своей речи Умникова успокоила собравшихся, пообещав, что ни коллектив, ни школьные традиции она менять не будет. Более того, летом в здании лицея сделают косметический ремонт. Евгения Умникова, директор МАОУ лицей № 110: «То, что встреча с педагогами пройдет совершенно спокойно, я и не сомневалась, я знаю педагогический коллектив. А что касается родителей, ну, это естественное волнение. Я это волнение понимаю, думаю, что мы с родителями нашли консенсус, понимание достигнуто, дальше будем нормально работать».

Напомним, новость о смене директора одного из лучших учебных заведений города на этой неделе взбудоражила родителей лицеистов. Стихийные собрания проходили во дворе учебного заведения несколько дней подряд. Возмущенных родителей поддержал депутат Заксобрания Алексей Коробейников. Активисты собрали более полутора тысяч подписей и разослали гневные письма во все инстанции с просьбой вернуть прежнего руководителя, но это не помогло. С сегодняшнего дня Евгения Умникова заняла должность директора лицея № 130.

По ее словам, контракт с ней заключен сроком на 1 год. Людмила Мыльникова, бабушка ученицы лицея№ 130: «Мы решили продолжать дальше борьбу, все документы, которые у нас отправлены и которые будут отправлены, мы будем ждать ответа».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости