Уральские школьники готовятся к всероссийской полевой олимпиаде

Образование
25 Января 2021, 19:30

Юные геологи Урала готовятся к участию во всероссийской полевой олимпиаде. Всего область представят 2 команды учеников из Нижнего Тагила, Заречного и Екатеринбурга. Подготовкой сборных Свердловской области занимается Уральский государственный горный университет.

Участники должны уметь визуально определять около сотни минералов и 40 горных пород, вести геологический маршрут и вычерчивать разрез. Кроме того, от школьников потребуется сноровка и умение поставить палатку за 30 секунд и вскипятить воду в котелке за 2 минуты. Тринадцатая всероссийская открытая полевая олимпиада пройдет в Екатеринбурге с 30 июля по 10 августа. Ожидается, что в ней примут участие порядка 40 команд.

Дмитрий Клейменов, директор Уральского геологического музея Уральского государственного горного университета: «Подготовка началась у нас еще с конца лета – начала осени. Нам удалось совершить несколько выездов на природу, непосредственно на речках замерить расход воды, изучить небольшие элементы геологического маршрута, провести шлиховое опробование, потренироваться в описании речной долины. То есть ребята должны обладать уникальным комплексом знаний».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости