Уральский институт управления стал лучшим в рейтинге филиалов РАНХиГС

Образование
17 Января 2017, 22:38

Уральский институт управления стал лучшим среди филиалов Российской академии народного хозяйства и госслужбы. Вуз занял первое место, обойдя больше полусотни учреждений страны.

Выпускница Уральского института управления Алина Рафикова снова оказалась за партой. Несмотря на хорошее образование и работу, девушка решила продолжить учебу в вузе, тем более что для нее институт – практически второй дом.

Алина Рафикова, студентка-магистрант УИУ РАНХиГС: «Студенческая жизнь у меня была достаточно активная, я организовывала мероприятия, участвовала в научных мероприятиях, также с хором Академии на многих мероприятиях. Последний раз у нас было 25-летие института, вот там тоже выступал хор выпускников, но, к сожалению, уже работа занимает больше времени».

Еженедельно в институте проходят научные конференции, форумы, круглые столы и семинары. На мероприятия приглашают чиновников и известных экспертов, так что у студентов появляется возможность получать информацию о профессии, что называется, из первых уст.

Светлана Маковкина, эксперт научного отдела УИУ РАНХиГС: «То, что мы можем находиться на острие практики – это очень хорошее подспорье для нашей научной деятельности, потому что в нашем вузе всегда ценилась практикоориентированность. Мы работаем на органы власти, мы работаем на представителей бизнеса, и поэтому мы не чисто научное подразделение – не как серьезные вузы – мы прекрасно понимаем, что мы готовим кадры для практики».

Сейчас в Уральском институте управления обучается более 3,5 тысяч студентов, включая курсы переподготовки. Недавно здесь открылось новое направление специалитета – экономическая безопасность. Успехи филиала впервые за 25 лет отметили на федеральном уровне: институт стал лучшим из 58 вузов Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

Александр Александров, директор уральского института управления РАНХиГС Екатеринбург: «У нас лучшие показатели по всем направлениям, если сравнивать с предыдущими годами. То есть у нас больше прием на очное отделение и выше качество приема, лучший прием на заочное отделение и объем переподготовки, повышение квалификации у нас тоже существенно выше, чем в предыдущем году».

Особую оценку получило и студенческое общежитие – оно стало лучшим в Свердловской области. Корпус соединен со зданием института теплым подземным переходом, в комнатах проживают по два человека, везде установлены пластиковые окна. А по инициативе заведующего кухни оборудовали в столовые.

Александр Шлапак, заведующий общежитием УИУ РАНХиГС: «У нас тут стоит барная стоечка, барный стульчик для того чтобы студенты приготовили свою пищу и не несли там за 10-15 метров себе в комнату, а могли вот с пылу с жару сюда сесть, разговаривать».

Звание лидера в вузе намерены удержать: здесь уже готовятся к новым научным конференциям.

Дарья Трофимова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости