Уральцы выбрали лучшие школы Свердловской области

Образование
14 Января 2022, 20:42

Больше шести месяцев подростки и их родители голосовали за учебные учреждения Свердловской области. Оценивали педагогов, программы и оснащенность классов.

Готовить девятиклассницы учатся, не покидая школу. Те, кто поварское искусство уже постиг, пробуют себя в роли швей. Развитию бытовых навыков в 7-й школе уделяют особое внимание. Ее ученики – дети с ограниченными возможностями здоровья. Самое главное для них – адаптироваться к самостоятельной жизни.

Янина Жижа, жительница Екатеринбурга: «Приучение к новому шагу в большую жизнь. И у нас готовят очень к этому шагу. В этой школе все создано, чтобы ребенок с проблемами, с большими проблемами в дальнейшем смог себя как-то в жизни реализовать».

Не только в профильных, но и в учебных кабинетах 7-й школы есть всё необходимое для комфортных занятий особенных учеников. В том числе и поэтому в 2021 году организация вошла в лидеры по результатам независимой оценки.

Светлана Клочкова, директор школы № 7 Екатеринбурга: «Мы не стоим на месте и развиваемся. Развиваем материально техническую базу, оснащаем кабинеты, расширяем услуги психолого-педагогического обучающихся».

Полгода уральцы старше 14 лет и их родители выбирали лучшие учебные заведения региона. Оценивалась доступность информации об образовательной организации, комфортность условий, доброжелательность педагогов.

Анкеты заполнили больше 300 тысяч человек. Рейтинг составлялся по поручению областного министерства образования и молодежной политики исследовательской компанией-оператором «АС-Холдинг».

Наталия Давыдова, председатель общественного совета министерства образования и молодежной политики Свердловской области: «Независимая оценка качества образования в настоящее время является важным фактором общественного контроля за системой образования в целом. Проводится не для того, чтобы кого-то наказать, и вынести, а для того, чтобы создать условия и эти организации могли усилить свои позиции».

Данные рейтинга проанализируют эксперты регионального министерства образования. Исходя из оценок, будут составлены индивидуальные планы по улучшению качества условий оказания образовательных услуг.

Арина Зеленская

Комментарии

Защита от автоматических сообщений
Ctrl + Enter

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00