УрФУ готовится отметить 100-летие в прямом эфире

Образование

День рождения в прямом эфире: Уральский Федеральный университет проведет трансляцию в честь 100-летия.

До старта, а точнее, слов «камера, мотор!» остается меньше суток. Осветительные приборы, около десяти камер и бесконечные провода – все по соседству с трудами ученых в декорациях старинной библиотеки:

«Сейчас идет работа над расстановкой камер, над выставлением планов, чтобы максимально чистые и красивые планы у нас получались».

Это последние приготовления к большому событию – 100-летию Уральского федерального университета. Завтра юбилей отметят в прямом эфире. Зал станет съемочной площадкой интеллектуального ток-шоу с участием известного журналиста Леонида Парфёнова.

Ойбек Партов, председатель Союза студентов УрФУ: «В студию будет приходить некоторое количество гостей, будут обсуждаться интересные темы: международное сотрудничество университета, иностранные студенты, дистанционное обучение – о нем тоже, безусловно, поговорим, особенности культуры в университете в советский период, в военный период, в послеперестроечный период».

Вековую историю альма-матер на экранах покажут в архивных документах, фотографиях преподавателей и студентов разных лет.

Глеб Бурганов, продюсер трансляции: «Леонид Парфёнов, его образ неразрывно связан с образом всем известного формата "Намедни". Там визуальные материалы играют важную роль – и для него они важны, и для нас они важны. У нас больше 400 единиц разных фотографий, видеороликов, снятых специально, добытых из архива, добытых не только из архива университета, но и из разных музеев и личных архивов людей».

Трансляция, смотреть которую можно в соцсетях университета, начнется в вечерний прайм-тайм, в 17:30, потому гостей на дне рождения ждут немало. И, пожалуй, каждый, кто связан с университетом, подтвердит: 100-летие – не подведенная черта, а еще один шаг вперед.

Валерия Чуб

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00