В Екатеринбурге после капитального ремонта открылась школа № 43

Образование
13 Августа 2020, 20:00

Школа № 43 открылась в Кировском районе Екатеринбурга после капитального ремонта. Масштабная реконструкция длилась почти 1,5 года.

За это время в здании сделали перепланировку – разделили потоки детей из начальных и средних классов. Отремонтировали кровлю, заменили системы вентиляции, отопления и водоснабжения. Также в школе появились современный медицинский блок, просторная столовая, актовый и спортивный залы. В классы купили новую мебель и оборудование.

Елена Белова, директор школы № 43 Екатеринбурга: «У нас совсем не было возможности ожидания детей или провожания детей, совсем не было никакого фойе. Благодаря тому, что с первого этажа перенесли все гардеробные вниз, в подвальное помещение – для этого был опущен уровень, все необходимые меры соблюдены, – сейчас в гардеробе могут раздеваться одновременно все школьники и, соответственно, освободилось место в фойе».

Благоустроили и пришкольную территорию. Во дворе здания появился корт с резиновым покрытием, площадка для подвижных игр с горками и качелями. На время капитального ремонта детей распределили в 3 другие школы Кировского района, но уже 1 сентября ученики и педагоги вернутся в прежние коллективы. Школа рассчитана на 600 мест.

Александр Высокинский, глава Екатеринбурга: «В этом году мы сдаем 3 новых школы, три капитально отремонтированных. Цель – выйти на 5-6 новых школ ежегодно, чтобы можно было проблему решать. Сегодня потребность по городу – около 40 тысяч мест. Это фактически 40 школ, которые надо будет построить».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости