В Екатеринбурге появилась инклюзивная образовательная площадка

Образование
19 Декабря 2019, 19:31

Получить профессию токаря-фрезеровщика или дизайнера смогут люди с ограничениями по здоровью. В Екатеринбурге сегодня открылась инклюзивная образовательная площадка на базе колледжа имени Попова.

В учебном заведении создали для ребят по-настоящему доступную среду: в кабинете отсутствуют пороги, отрегулирована высота рабочих столов. Эта площадка выполняет не только образовательную, но и профориентационную функцию: познакомиться с разными специальностями смогут дети от трех лет. Для взрослых также есть возможность повысить квалификацию или пройти переподготовку. В Екатеринбурге это первая инклюзивная площадка на базе образовательного учреждения.

Любовь Самсонова, и.о. директора Уральского радиотехнического колледжа имени А.С. Попова: «У нас не только радиоэлектроника, не только информационные технологии, но есть еще и другие специальности, по которым можно получить рабочую профессию сегодня очень востребованную, например, оператор станка с ЧПУ. И здесь представлены учебные станки – они компактные, высокотехнологичные и на них реально можно научиться и получить специальность».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости