В Екатеринбурге преображается здание гимназии № 99

Образование

За этим ремонтом с волнением следят сотни родителей и школьников. Учебное заведение закрыли в середине учебного года.

Вячеслав Дёмин, главный инженер управления заказчика по капитальному ремонту: «Это современное здание, которое будет обновлено к учебному процессу. Будет осуществлена поставка мебели, внутри разместятся порядка 29 учебных классов, три профильных класса».
Жанна Рябцева, депутат Государственной думы РФ: «Здесь, практически, под самый фундамент всё сносится, всё будет современное, новое. Мы говорили, что бабушки приводят своих внуков. Очень хочется, что когда дети придут сюда в школу, они её не узнают, здесь будет всё современное, но место будет то же самое».

Сейчас в здании меняют пол, обновляют стены и фасад. Ход работ сегодня оценили родители и депутат Госдумы. На момент закрытия здание было изношено более, чем на 50 процентов. В гимназии учились 700 детей. На время ремонта их распределили по ближайшим школам. Многие родители рады будущим переменам.

Леонид Кондрич, житель Екатеринбурга: «Это старые перекрытия, старые стены, это старая электрика. Все с 1953 года. Какие-то косметические дела в школе происходили, в том числе и с подачи родителей, и с помощью родителей. Мы помогали красить».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00