В Екатеринбурге прошёл первый этап финала Всероссийской олимпиады по экологии среди учащихся

Образование

Теория осталась за плечами. Первый этап финала Всероссийской олимпиады по экологии прошёл сегодня в техническом университете УГМК.

Хоть состязания больше походили на школьный экзамен, участники остались в восторге. Степан Чёрный, участник всероссийской олимпиады по экологии (Екатеринбург): «Это бесценный опыт в первую очередь. Потому что это не только какие-то задания, это общение с ребятами из других регионов. Это полезно лично для меня».

Команду Свердловской области представили лучшие ученики пяти школ Екатеринбурга. Теоретическая часть больше походила на встречу ООН – затрагивали важные экологические вопросы: глобальное потепление и нехватка питьевой воды. Всего около 15 заданий. На раздумья организаторы выделили школьникам три часа. В ожидании ответов преподаватели не скучали. Сотрудники УГМК рассказали им о том, как важно, чтобы дети понимали проблемы экологии.

В этом году партнёром олимпиады стала Уральская горно-металлургическая компания. Холдинг уделяет большое внимание защите окружающей среды и является разработчиком экологических решений. В техуниверситете существует более десятка соответствующих образовательных программ. Евгений Караман, директор технического университета УГМК: «Мы учим металлургов, энергетиков, автоматчиков, другие специальности у нас есть. Наши будущие студенты – это сегодняшние школьники. Если кто-нибудь из участников олимпиады заинтересуется нашим учебным заведением и придёт к нам потом в качестве абитуриента, мы будем только рады».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00