В Екатеринбурге утверждены нормативы на бесплатное школьное питание

Образование
27 Декабря 2019, 11:15

Александр Высокинский подписал постановление об организации питания в школах Екатеринбурга. Документ устанавливает нормативы на второе учебное полугодие.

На обеспечение школьников льготных категорий (из многодетных семей, из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей) бесплатное питание определяется из расчёта не более 81 рубля 25 копеек в день на одного ученика 5-11 классов.

Дети с ограниченными возможностями здоровья, в том числе дети-инвалиды, учащиеся в 1-4 классах, будут обеспечены бесплатным двухразовым питанием (завтрак и обед) из расчёта не более 175 рублей 87 копеек в день. Для 5-11 классов детям с ОВЗ стоимость питания предусмотрена в размере не более 203 рублей 13 копеек в день на одного человека.

Ученики 1-4 классов, не относящиеся к вышеперечисленным категориям, будут питаться ежедневно на 70 рублей 35 копеек в день. Все эти финансовые затраты попадают в субсидию, выделенную Екатеринбургу из областного бюджета.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости