В Екатеринбурге впервые вручили командную премию «Учитель – ученик»

Образование
15 Октября 2020, 19:30

Педагогов и их воспитанников сегодня наградили за лучшую командную работу. Премия «Учитель – ученик» впервые вручается в Ленинском районе по инициативе заместителя председателя регионального заксобрания Виктора Маслакова.

Виктор Маслаков, заместитель председателя Законодательного собрания Свердловской области: «Одна из мудростей говорит: одной рукой в ладоши не хлопнешь, то же самое – не бывает учителя без ученика, не бывает ученика без учителя. Но самое главное – не бывает образования и школы без общества и, конечно, вся эта связь, идеи, обмены, которые идут у нас в опыт, – это все коллективная работа».

Лауреатами молодежной премии стали 3 учителя и их воспитанники из 5-й гимназии, 140-й и 16-й школ. В конкурсе учитывалась работа педагогов во внеучебное время и результаты, которых достигли их подопечные в научной и проектной деятельности. Это призовые места в олимпиадах, активное участие в жизни школы и общества. К примеру, 10-классник Никита Хабибулин за последние 3 года стал призером и победителем 13 олимпиад. Таких успехов, рассказывает юноша, добился благодаря своему наставнику – учителю географии.

Никита Хабибулин, ученик школы № 140 Екатеринбурга: «Региональный этап всероссийской олимпиады по географии – я взял первое место. Достаточно сложно было. Мы много занимались, прорешивали некоторые работы по олимпиадам, какие-то наработки, ну и в целом ментальная поддержка какая-то была».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости