В Нижнем Тагиле три новых детских сада откроются в 2020 году

Образование
18 Мая 2020, 20:32

Больше 400 малышей отправятся в новые детские сады Нижнего Тагила в этом году. Три объекта подрядчики сдадут до начала зимы.

Выкрашенные во все цвета радуги группы детского сада почти готовы принять малышей. Остались последние штрихи: навести порядок и облагородить территорию:

«Мы сейчас находимся в группе детского сада, здесь комната приема детей, будут находиться шкафчики и сушка обуви и одежды. Там располагается санузел и комната подготовки пищи для выдачи детям. Эта комната – игровая для занятий с детьми. И дальше можно пройти, это спальная комната, дети здесь будут отдыхать».

Скоро здесь появится мебель и необходимое для занятий и игр оборудование. Маленьких тагильчан ждут в сентябре.

Елена Беляева, заместитель начальника управления образования администрации Нижнего Тагила: «Родители уже могут зарегистрировать свое заявление, затем пройдет процедура комплектования и родители получат путевки, могут пройти медицинские осмотры для зачисления ребенка в дошкольное образовательное учреждение».

Новый детский сад рассчитан на 170 детей. Строилось здание по новым стандартам: при входе пандусы, внутри – пассажирский лифт. Есть и грузовой: с его помощью будет доставляться еда на разные этажи. Работы будут завершены уже в июне. Еще один такой же садик будет сдан в ноябре.

Георгий Полевщиков, заместитель генерального директора строительной компании: «Само здание полностью построено, завершены работы по кровле, завершены работы по устройству черновых полов. В планах приступить к благоустройству территории в ближайший месяц и к строительству сетей, подводящих воду, тепло к самому зданию».

На территории будет восемь игровых площадок – по количеству групп, а также места для занятий физкультурой и изучения правил дорожного движения. Еще один детский сад, но уже чуть меньше – на 90 мест, тоже сдадут этим летом. Чистовую отделку строители уже начали. Все три новых здания расположены в микрорайоне Гальяно-Горбуновский массив.

Владислав Пинаев, глава Нижнего Тагила: «Это самый насыщенный район, поэтому мы принимали решение о местоположении садиков, которые строятся с ясельными группами, именно исходя из той потребности, которая сегодня существует. У нас на Гальянке самая большая потребность».

Новые садики в Нижнем Тагиле строятся в рамках национального проекта «Демография». Особенность в том, что в каждом появятся ясельные группы. В Нижнем Тагиле дети в возрасте от трех до семи лет полностью обеспечены местами, а вот малышей от полутора до трех, ожидающих очередь, в городе больше двух тысяч. С помощью новых детских садов, уверены в администрации города, эта проблема будет решена.

Полина Гладких

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости