В правовом диктанте приняли участие больше 700 тысяч россиян

Образование
10 Декабря 2021, 19:37

Мошенники одолевают россиян – об этом заявила уполномоченный по правам человека в Свердловской области. Татьяна Мерзлякова отметила, что права граждан на сегодня недостаточно защищены.

Татьяна Мерзлякова, уполномоченный по правам человека в Свердловской области: «Меня беспокоит кибермошенничество. Только в третьем квартале уходящего года 3,2 млрд рублей были похищены с банковских карт наших граждан. Возвращено было всего 256 млн».

Для того, чтобы уменьшить количество подобных случаев в России уже в пятый раз проводится правовой диктант. Он состоит из 40 вопросов, касающихся Конституции, основ законодательства, трудовых и семейных прав. Участникам доступны «Базовый» и «Профессиональный» варианты теста.

В этом году диктант впервые проводится на английском, китайском и португальском языках. В акции уже приняли участие больше 700 тысяч россиян.

Пройти тестирование можно до 12 декабря. Каждый участник получит сертификат с результатом. Сегодня к числу написавших присоединились члены Общественной палаты и представители народов Урала.

Суфия Таминдарова, председатель свердловской областной общественной организации развития дружбы народов «Татары Урала»: «Я считаю, что это очень важное мероприятие. Когда ты проходишь какие-то этапы – это дает тебе преобразование в каких-то вещах. А для народов межнациональных – это хорошая практика».

Вадим Савин, заместитель председателя Общественной палаты Свердловской области: «Базовый уровень – это тот уровень, который должны знать все граждане России. Я последний раз писал подобные тесты еще в институте. Это было очень давно, и для меня некоторые вопросы вызвали сложность, но не с точки зрения ответов, а с точки зрения того, чтобы вспомнить».

Комментарии

Защита от автоматических сообщений
Ctrl + Enter

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00