В России придумали альтернативу ЕГЭ: школьники должны коллекционировать достижения

Образование
14 Декабря 2021, 15:12
В России придумали альтернативу ЕГЭ: школьники должны коллекционировать достижения

Портфолио может стать альтернативой для выпускников школ уже всем привычному ЕГЭ. Об этом рассказал и Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев.

Под портфолио подразумевается электронный файл в котором ученики школ в течение обучения будут собирать все свои достижения – там должны быть не только творческие, спортивные и другие внешкольные успехи, но и знания по предметам. Достижения должны быть зафиксированы в определённых верифицированных центрах, которым доверяет Минобрнауки, Минпросвещения, Рособрнадзор, Минкультуры, Росмолодежь. Достижения должны быть значимыми.

«Мы прорабатываем идею поступления в вуз по портфолио. Это альтернатива ЕГЭ, где все достижения – учебные и нет – суммированы в один "файл". Нам эта идея кажется перспективной и рано или поздно мы к этому придём», – заявил в интервью «Российской газете» Анзор Музаев.

Сегодня ЕГЭ ругают за отсутствие альтернативы, однако значительное число выпускников поступают в вузы благодаря результатам олимпиад.

По мнению Анзора Музаева, вузы и Минобрнауки должны увидеть готовый «продукт» или прототип такого портфолио.


Комментарии

Защита от автоматических сообщений
Ctrl + Enter

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00