В свердловских вузах появится больше специализаций, связанных с цифровыми технологиями

Образование

В свердловских вузах продолжает свою работу приемная комиссия. Ежегодно в высших учебных заведениях появляется всё больше новых инновационных специализаций, связанных с цифровыми технологиями.

Правильно рассортировать груз и отправить виртуальные вагоны в нужном направлении – главная задача инженеров-логистов. Помимо теоретической базы, студенты будут применять свои знания и на практике. В вузе открылась новая специализация «транспортный бизнес и логистика».

Елена Тимухина заведующая кафедрой «Управление эксплуатационной работой»: «Вот эта лабораторная база – этап для представления того, как происходит перевозочный процесс, каким способом производится сортировка грузов, товаров, для понимания вопросов транспортного бизнеса».

Без традиционных направлений тоже не обойтись. Кафедра электроснабжения транспорта существует уже больше 60 лет и остается актуальной. Здесь студенты изучают автоматизацию, контактные сети и многое другое.

Алексей Ковалёв, заведующий кафедрой «Электроснабжение транспорта»: «Энергетика – наше всё. Электроэнергия дома и в промышленности, и даже здесь, в институте. Мы пользуемся приборами, которые подключены в электрическую сеть, поэтому специальность актуальная, и ежегодно мы распределяем выпускников в крупнейшие компании, в которых они востребованы».

В этом году вуз выделил почти 2 тысячи бюджетных мест. Уральский университет путей сообщения занимает пятое место в России по трудоустройству своих студентов. Ежегодно 95 процентов выпускников сразу идут работать.

Игорь Васильев, заместитель председателя приемной комиссии УрГУПС: «Ежегодно проводится комиссия по содействию трудоустройству выпускников, и практически все выпускники вуза успешно трудоустраиваются, затем строят карьеру, достигая хороших высот».

Документы можно подать как в электронном виде, так и очно, придя в вуз лично, соблюдая все эпиднормы. Календарь абитуриента выглядит так: на очную форму обучения до 20 июля документы принимают по итогам вступительных испытаний, до 29 июля – по результатам ЕГЭ, а договор на контрактной основе можно заключить до 29 августа.

Кристина Прилуцкая

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00