В Свердловской области прошёл ЕГЭ-2020 по обществознанию и химии

Образование
16 Июля 2020, 17:14
В Свердловской области прошёл ЕГЭ-2020 по обществознанию и химии

Единый госэкзамен по обществознанию и химии прошёл в штатном режиме и без технических сбоев, несмотря на установившуюся в Свердловской области аномально жаркую погоду.

Организаторы ЕГЭ приложили все усилия для того, чтобы и сдающие экзамен, и педагоги могли чувствовать себя комфортно. Так, в некоторых школах окна затянули светоотражающей пленкой, изнутри они также были плотно зашторены, в аудиториях установили вентиляторы. Особое внимание уделяется питьевому режиму: вода была не только в коридорах школ, но и на столах у участников экзамена (в прозрачных бутылках без этикеток).

Экзаменационная работа по обществознанию состоит из двух частей, включающих в себя 29 заданий: 20 заданий с кратким ответом и девять – с развернутым. На ее выполнение отводится 3 часа 55 минут. В Свердловской области этот предмет сегодня сдавали 8325 человек.

Экзаменационная работа по химии состоит из двух частей, включающих в себя 35 заданий. На её выполнение отводится 3,5 часа. Участники ЕГЭ по химии могут использовать на экзамене непрограммируемый калькулятор. Этот предмет выбрали 2304 человека.

Установленный минимальный балл на Едином государственном экзамене по обществознанию составляет 42 балла, на ЕГЭ по химии – 36 баллов. Свои результаты участники экзаменов узнают не позднее 30 июля.

Для участников ЕГЭ их родителей в Свердловской области работает горячая линия по вопросам государственной итоговой аттестации. Её номера: 8 343 312-02-23, 8 950 64-770-93, 8 950 64-761-12.

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
и это вы называете "комфортом"? серьезно? дети и родители страдают от ваших егэ и огэ, неужели нельзя побыть на их месте?! ощутить тоже что и они?! хотя бы представить?! ничего не дают ваши эти экзамены! лучше как тогда, в советские времена - выбираешь билет и отвечаешь, а не вот это вот всё. с каждым годом всё только ухудшается и ухудшается, говоря "это поможет заставить учеников учиться" да они детство теряют, смысл жизнь теряют, им что вечно за учебниками сидеть?! серьезно?! Всевышний отомстит всем за невинно пролитые слёзы учеников, за испорченные нервы их родителей и испорченную жизнь детям!!!

16 Июля 2020, 17:41


Гость
Очень сложный КИМ по химии в Екатеринбурге. То к чему дети готовились на протяжении 2 лет-итог обесценен их труд и финансовые вложения родителей. Ввели новые задания 5 июня. На каком основании? Учебный год закончен 29.05.20. Чем думали составители ЕГЭ? Дети находились на дистанте с марта. Что за издевательство? Есть ужн стойкое утеждение , что Урал и Сибирь специально заваливают, дабы закрыть путь в Московские вузы. Москва для Москвичей! Что за дискриминация и издевательство над нашими детьми. Учителя химии с трудом смогли решить эти задания!!!

16 Июля 2020, 20:07


Другие новости