В Талице открылся образовательный центр для школьников

Образование
01 Сентября 2020, 21:17

В талицкой школе № 1 сегодня появилась «Точка роста». Первый городской центр образования с таким названием открыла спикер законодательного собрания Людмила Бабушкина.

Здесь ребята разных возрастов будут осваивать современные цифровые технологии. Всего в прошлом году в Свердловской области заработали 57 «Точек роста», в нынешнем откроются еще 42. Кроме того, в школе обновили стадион и спортивную инфраструктуру. Людмила Бабушкина также оценила результаты реконструкции в Талицком лесотехническом колледже, который входит в 100 лучших ссузов России. В нынешнем году там сядут за парты около двух тысяч студентов.

Спикеру заксобрания вручили благодарственное письмо за большую помощь в развитии учебного заведения. Заключительным пунктом поездки стал социально-реабилитационный центр Талицкого района. Младшим школьникам Людмила Бабушкина передала ранцы и сладкие подарки.

Людмила Бабушкина: «Мы первоклассников поздравили с началом учебного года, маленьких детишек тоже поздравили с этим же событием. Единственное, печально, что это дети при живых родителях. И сегодня они родителей своих любят, кто может поехать домой, сегодня ждет, когда за ними приедут, чтобы поехать в семью, а завтра снова вернутся в реабилитационный центр».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости