В Университете путей сообщения появились новые образовательные программы

Образование
24 Декабря 2020, 20:34

Большое будущее ждет свердловских абитуриентов. Уже сейчас вузы предлагают новые специализации, знания по которым даже к моменту выпуска будут актуальными.

Тяжело в учении – легко в бою. Здесь, в лабораториях Уральского государственного университета путей сообщения, тренируются будущие логисты и операторы. На экранах всё, как в реальной жизни, только задачи посложнее.

Елена Тимухина, руководитель образовательных программ «Транспортный бизнес и логистика», «Цифровой транспорт и логистика»: «После того как мы распустили вагончики, они какие-то не докатились, какие-то докатились, но их нужно еще дальше продвинуть в сортировочный парк».

Поезда в миниатюре, пути и светофоры – навыки на специализации «Строительство магистральных железных дорог» студенты отрабатывают в научных лабораториях, в точности имитирующих реальные условия:

«Пройти и посмотреть, как реализуется на физической модели, как производится движение маневрового состава».

Сидеть в соцсетях во время занятий этим студентам не только не запретят – наоборот, предложат. Как иначе социологам проводить исследования на примере инстаграма или модного тиктока? Возможности искусственного интеллекта изучают инженеры. Информационные технологии здесь давно в почете.

Григорий Черезов, руководитель образовательной программы «Информационные технологии на транспорте»: «Это основы программирования, архитектура информационных систем, операционные системы и так далее. То есть студенты получают широкие знания в области информационных технологий».

Заниматься студенты смогут как традиционно, посещая пары, так и виртуально, что в период пандемии особенно актуально. А вот строить здания по самым современным технологиям их научат абсолютно реальные.

Игорь Васильев, заместитель председателя приемной комиссии УрГУПС: «BIM-технологии в строительстве – это когда любое здание, любой проект строительства представляется в 3D-виде. И дальше он всю свою последующую жизнь, все ремонты, капитальный, переустройства и так далее – он будет жить в BIM-профиле».

Всего на современные специализации и профили в этом году поступили 90 абитуриентов. В будущем новые направления появятся в филиалах университета – там студенты смогут освоить акушерское дело, стоматологию, фармацию и даже эстетическую медицину.

Ольга Онегова

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Выводите с дистанта, УрГУПС! на дистанте и новые специальности не помогут приобрести новых студентов.Год без одного дня выхода в Вуз.

15 Января 2021, 15:10


Другие новости