В Уральском юридическом институте прошёл день открытых дверей

Образование
27 Января 2020, 19:35

Будущим полицейским рассказали о предстоящей службе. В Уральском юридическом институте МВД России состоялся день открытых дверей. На экскурсию приехали 500 человек из десяти регионов страны.

Абитуриенты посетили учебный кампус, общежитие и полигонный комплекс, где проходят занятия. Ребятам продемонстрировали, как личный состав действует во время спецопераций и отражает нападение преступников, показали, как работает передвижная криминалистическая лаборатория.

Алексей Тихомиров, абитуриент: «Институт рассматриваю, потому что хочу защищать государственные интересы, права людей, защищать их, чтобы они соблюдали закон. То есть я не говорю, что это престижно, – мне это неважно, хочу защищать людей».

На общем собрании абитуриентам рассказали о правилах приема в вуз. Чтобы поступить в Юридический институт МВД России, недостаточно сдать единый госэкзамен. Все кандидаты выполняют внутренние тесты, в том числе по физкультуре. Повышенные требования предъявляют и к состоянию здоровья абитуриентов.

Дмитрий Кокорин, врио начальника Уральского юридического института МВД России: «Есть дополнительные особенности. Они связаны с прохождением военно-врачебной комиссии. Лица допускаются до сдачи дополнительных вступительных испытаний только после прохождения окончательной военно-врачебной комиссии».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости