В «Золотом сечении» начали проводить генетические исследования

Образование
10 Марта 2021, 20:30

Одаренные свердловские школьники смогут проводить генетические и селекционные исследования. Внедрение инноваций и современных научных технологий стало темой заседания попечительского совета фонда поддержки талантливых детей и молодежи «Золотое сечение».

Реализация этих программ стартовала в начале марта. Занятия проходят в специализированных кабинетах и лабораториях. В образовательном центре дети смогут проводить исследования, разрабатывать собственные проекты. Каждый кабинет оснащен современным оборудованием. Здесь проводят занятия по биологии, физике, математике и другим предметам.

Александра Анфиногенова, участница программ фонда поддержки талантливых детей и молодежи «Золотое сечение»: «Активно преподаватель ведет беседу с аудиторией, это прямо огромный плюс. Я рада, что сюда попала. С первого дня меня захватило. Я пришла на биологию – и прямо сразу: это мое».

В Свердловской области в прошлом году при поддержке губернатора Евгения Куйвашева открылся региональный центр для одаренных детей. Его создали на базе фонда «Золотое сечение» в рамках нацпроекта «Образование», он реализуют четыре направления: наука, искусство, спорт, промыслы. «Золотое сечение» создает условия для поддержки научных интересов талантливых детей.

Александр Высокинский, первый заместитель губернатора Свердловской области: «Главная цель – это научить, но не ограничить. Здесь именно такой принцип образования дается. Это важно, потому что каждый из этих детей, кто выходит отсюда, став определенного рода звездочкой, будет привлекать дополнительных детей».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости