В Берёзовском готовятся к открытию сразу два детсада

Образование

У дошколят Берёзовского скоро большое новоселье: сразу два детских сада готовят к открытию.

Сегодня у строителей экзамен. От старого здания детсада "Хрусталик" здесь остался только фундамент. В ближайшее время здесь примут первых воспитанников: 240 ребятишек от двух до семи лет. Надежда Пономарёва, заведующая детским садом №17 Берёзовского: «У нас в детском саду есть две группы компенсирующего вида: логопедическая и комбинированная».

Большие перемены и в садике Шиловки. Год реконструкции – и детсад стал больше в два раза. Вместо двух этажей теперь три, а начинка здания сплошь в технических новинках. Нина Патрушева, заведующая детским садом №27 посёлка Шиловки: «Это новый современный детский сад. Пищу деткам на каждый этаж. будет доставлять лифт Помощники воспитателей всё на тележках развезут, накроют».

Реконструкцией, а по сути, возведением садиков с нуля, занимались сотрудники компании «Берёзовскстройинвест». Сегодня у них своеобразный экзамен – работу принимают представители областного правительства. Яков Силин, заместитель председателя правительства Свердловской области: «Конечно, помогают предприятия. В первую очередь, они помогают тем, что активно участвуют в строительстве, выигрывают конкурсы, строят в срок и качественно, чему мы являемся свидетелями».

По всем православным традициям новые здания освятил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. Строительство детских садов в Крыму предусмотрено меморандумом, который подписали управляющая компания «БСК Плюс» и правительство новой российской республики. Никакой коммерции, – говорят строители, – помощь пока методическая и безвозмездная. Правда, построить детсад «под ключ» из собственных материалов не получится – слишком уж большое расстояние между городами. Александр Фрибус, генеральный директор ЗАО БЗСК: «С другой стороны, у нас достаточно приличный опыт в реализации этих программ, тем более что мы с подачи правительства Республики Крым посмотрели ряд заводов, прикинули, какие материалы мы можем использовать». Константин Смоляков, начальник службы капитального строительства Республики Крым: «Было подписано соглашение с БЗСК как с предприятием, которое хорошо строит, я в этом сегодня убедился. Я буду только благодарен, если эта компания окажет нам содействие, потому что нужно подобрать самые лучшие проекты, они с этим уже знакомы. Нам нужно быстрее это всё организовать».

А вот очередь из дошколят в Берёзовском округе полностью ликвидирована. Места в детсадах рассчитаны даже с запасом – сейчас их даже больше, чем самих малышей.

Юлия Швыдченко

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00