В детском саду на Химмаше заработала «видеоняня»

Образование
17 Октября 2013, 22:54

Вместе с воспитателями в детсаду Екатеринбурга приглядывать за малышами поставили видеокамеры. Правда, пока их всего две на входе, но зато посмотреть трансляцию в прямом эфире могут и родители.

Для того, чтобы не хранить видео на сервере, нужен интернет и облачный сервис. Александр Васильев, замтехдиректора компании «Дом.ру»: «Облачный сервис позволяет хранить полностью на наших серверах информацию с камер».

Детский сад в районе Химмаш в Екатеринбурге построили меньше года назад. По проекту здесь должно быть 280 малышей, но уследить за всеми не так просто. Компания «Дом.ru» установила видеонаблюдение по программе «Безопасная среда». Для детского учреждения это бесплатно.

Теперь все, у кого есть пароль и логин, могут из любой точки планеты зайти на сайт и посмотреть, чем малыши заняты. Видео на сервере хранится в течение 30 дней, потом удаляется. Обе камеры установили на входе в здание. Родители нововведениям рады и надеются, что удастся установить еще парочку камер и в помещениях. Дмитрий Малафеев, отец: «Здесь же лестницы, и дети поднимаются на третий этаж. И как увидеть, что ребенок упал, из-за чего? Из-за того что толкались и они бесились, или воспитательница недоглядела. Если на лестницах еще камеры будут, это хорошо».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости