В Камышлове открылась научная лаборатория для дошколят

Образование

В науку с пеленок: в Камышлове открыли лаборатории для будущих биологов и кружок для маленьких конструкторов. Все это разместилось в новом детском саду.

Здесь каждый может почувствовать себя ученым. К примеру, в микроскопе дошколята смогут рассмотреть чешуйки рыб или кожу змеи. В лаборатории и зеленом уголке дети будут изучать окружающий мир, а в секции «Лего» педагоги хотят воспитать будущих конструкторов и инженеров.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Меня очень радует, что коллектив детского сада горадминистрации, не дожидаясь самой программы, приступили к реализации программы "Уральская инженерная школа". Я еще нигде не видел кабинет для исследователей, для юных конструкторов, поэтому у меня есть уверенность, что здесь будут настоящие конструкторы и исследователи».

Руководство вскоре получит лицензию, тогда дети смогут ходить в музыкальные кружки, спортивные секции и школу ИЗО в этом же здании – площадь нового садика позволяет разместить здесь и научную лабораторию, и концертный зал.

Это самое большое дошкольное учреждение в Камышлове. Здесь 360 мест, и проект, реализованный в рамках государственно-частного партнёрства, полностью решает проблему очереди в дошкольные учреждения муниципалитета. Наталья Сенцова, заведующая «Центром развития ребенка – детским садом №4» Камышлова: «Где-то ходили в частные детские сады, где-то возили детей в сельские территории, приходилось возить детей далеко, кто-то с бабушками. Сейчас родители, конечно, очень благодарны. Очередь была порядка 400 – 500 детей, то есть мы всех этих детей взяли в детский сад».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00