Вузы стран БРИКС присоединились к международному сетевому университету

Образование

Образование мирового уровня. Представители вузов стран БРИКС сегодня присоединились к международному сетевому университету. Подписание протокола состоялось в Екатеринбурге в Уральском федеральном университете.

Сетевой университет – это совместный научно-образовательный проект Бразилии, России, Индии, Китая и Южно-Африканской Республики. Его идея в том, чтобы вузы этих стран сотрудничали в магистерских и аспирантских программах. Предполагается, что такая площадка поможет повысить качество образования. Дипломы сетевого университета БРИКС будут действовать на территории всех стран-участниц.

Государства БРИКС выделили основные направления, по которым будет происходить сотрудничество, среди них актуальные сейчас энергетика, информационная безопасность, экология и экономика, рассказал ректор УрФУ. Виктор Кокшаров: «В самое ближайшее время будут созданы веб-платформы по каждой из приоритетных групп, будут проведены конференции молодых ученых, кроме того, зимние и летние школы. То есть мы начинаем работать уже с завтрашнего дня».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00