Выпускница из Берёзовского получила максимальный балл по обществознанию

Образование

Подготовка на все 100. Выпускница из Берёзовского Анастасия Чернакова получила максимальный балл по обществознанию, занимаясь живописью. До столь же высокого результата по русскому языку и истории не хватило совсем чуть-чуть.

Сына божьего, сидящего на кухне хрущёвки, изобразила художница-отличница Анастасия Чернакова. Живопись, рассказывает девушка, помогала ей готовиться к ЕГЭ. Прослушивая онлайн-лекции, она параллельно рисовала. И такой творческий подход помог ей на все 100. Именно столько баллов Анастасия набрала по обществознанию, а могла и на все 300. До максимального результата по русскому и истории не хватило совсем чуть-чуть.

Анастасия Чернакова, выпускница: «Я была очень близка к 100 баллам по истории, у меня там всего одна ошибка в тестовой части. К истории я готовилась намного усерднее, чем к обществознанию, но я довольна своим результатом».

В пятой гимназии Берёзовского Анастасия – единственная 100-бальница. Высокими результатами талантливой выпускницы гордится и классный руководитель.

Ирина Шаньгина, классный руководитель Анастасии: «Это не зубрилка, которая вот только уроки и всё, она находила время для своих увлечений, для рисования, для общения».

Но теперь волнительная пора ЕГЭ позади. Анастасия проводит свободное время, ухаживая вместе с мамой за клумбой во дворе. Татьяна Владимировна рассказывает, трудолюбие и стремление к знаниям у них семейное.

Татьяна Чернакова, мама Анастасии: «У нас в семье все умные, я хочу сразу честно сказать. И трудиться – это главный принцип в нашей семье. Этому учила моя бабушка, потом моя мама учила этому Настю».

Сейчас Анастасия готовится к другим экзаменам – вступительным. Выпускница подала документы в один из престижных московских вузов. Уральскую стобалльницу привлекает уголовное право.

Ксения Коросткина

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00