За сдачей ЕГЭ будут следить видеокамеры

Образование

В этом году выпускникам, сдающим госэкзамен, списать вряд ли удастся. Им категорически запретят брать с собой сотовые телефоны и другие гаджеты, а в аудиториях установят видеокамеры.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Реализуются меры по установке видеонаблюдения. Также ГУВД Свердловской области ведёт расчёт потребности в металлоискателях и формирует список полицейских для дежурства на входе за 1,5 часа до начала экзамена. Каждый письменно под личную ответственность предупреждён о последствиях нарушений инструкций по ведению региональной информационной системы».

В этом году процедуру единого госэкзамена пройдут 26 000 уральских выпускников. Досрочная сдача ЕГЭ стартует уже 21 апреля, но большинство учащихся будут сдавать экзамен 26 мая.

Электронные устройства в этот раз могут только навредить выпускникам. Если во время экзамена школьник воспользуется, например, мобильным телефоном, результаты ЕГЭ автоматически аннулируют. Выявить нарушителей поможет запись с камер видеонаблюдения, установленных в аудиториях. Юрий Биктуганов, министр общего и профессионального образования Свердловской области: «Каждый ребёнок должен быть оценён по итогам его работы в течение всего процесса образования. Не должно быть лазейки для тех детей, которые не усердствовали, не занимались, не обучались, а по итогам за счёт тех фактов, которые были выявлены, пытались получить высокие результаты ЕГЭ».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00