Знак качества: студенты гуманитарного университета защитили выпускные работы

Образование

В Екатеринбурге на сотню профессионалов стало больше. Студенты Гуманитарного университета защитили дипломы. Вместо привычной аудитории – сцена.

Стопку бумаг заменяют движения и эмоции. Так нестандартно, как и полагается деятелям искусства, защищают свои дипломные работы выпускники факультета современного танца Гуманитарного университета. Замысел своей постановки Татьяна Перетолчина вынашивала несколько лет. За основу девушка взяла пластику растительного мира. На сцене деревья переживают все жизненные циклы, а побеждает в итоге – любовь.

Татьяна Перетолчина, выпускница факультета современного танца Гуманитарного университета: «Я в свою работу вложила много своего личного, поэтому, конечно, волнительно смотреть на то, что получается. Я верю в своих танцовщиков, они внимательно очень и трепетно относятся к моим словам, и делают все, чтобы меня понять лучше».

На факультете журналистики защита дипломов проходит в более привычном режиме. Все нестандартное осталось что называется «за кадром». Так, Екатерине Огневой ради интервью пришлось бороться со страхом высоты. Девушка создала мультимедийный проект о руферах – людях, которые взбираются на крыши зданий, вершины башен и кранов без страховки.

Екатерина Огнёва, выпускница факультета телерадиожурналистики Гуманитарного университета: «Школьники не могут отличить руферов от каскадеров, залезают на крыши, висят на одной руке и, к сожалению, это бывает, заканчивается трагедией. В конце своего материала я как раз-таки и предостерегаю больше, наверное, школьников от бездумного залезания на крыши».

В комиссии – практикующие журналисты. Они отмечают высокий уровень представленных проектов. Выпускники Гуманитарного университета знают все, что требуется для работы в медиа.

Вера Тарасова, директор журнала «Бизнес и жизнь»: «Это же бакалавриат, это совсем дети молодые, но они настолько в этой теме, они берут море интервью, в общем, они совершенно взрослые, сложившиеся люди».

На защиту диплома в университете может прийти любой желающий, процесс так же транслируется в прямом эфире в официальной группе факультета «Вконтакте».

Олег Медведев, старший преподаватель факультета телерадиожурналистики Гуманитарного университета: «Сегодня наш факультет ориентирован на подготовку мультимедийных журналистов, журналистов, которые умеют, и снимать, и монтировать, и писать тексты, и размещать свои материалы в социальных сетях в интернете».

Переживать о будущем месте работы выпускникам Гуманитарного университета точно не стоит. По версии бизнес-портала «Деловой квартал», этот ВУЗ в десятке лучших поставщиков кадров для работодателей.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00