10 павильонов уничтожил пожар в «Колхозном дворе»

Происшествия

В Горном Щите крупный пожар частично уничтожил торговый комплекс «Колхозный двор». В огне сгорели 10 секций торгового ряда, расположенного на улице. Ущерб оценивается примерно в 50 млн руб. Что стало причиной возгорания – сейчас выясняют дознаватели. Огненное зарево видно за несколько километров. Полыхает торговый комплекс «Колхозный двор». Возгорание сразу же замечают охранники.

«По рации передали, что-то там загорается. Я сразу звоню пожарным. Полтретьего уехали. Потом второй раз вызвал. Опять ещё что-то осталось там, они в три часа второй раз приехали», – охранник Ринат Шарафутдинов.

Пламя охватило 600 кв. м. Частично выгорел уличный торговый ряд.

«В тушении пожара принимали участие 16 человек личного состава и 4 единицы спецтехники. Причину случившегося устанавливают пожарные дознаватели», – исполняющий обязанности руководителя пресс-службы ГУ МЧС России по Свердловской области Михаил Протасов.

Спустя два дня на пепелище периодически виднеется дым. За последние два года «Колхозный двор» горел не единожды. В декабре 2022 года павильоны полыхали примерно в этом же месте. Арендаторы соседних точек полагают, что причина пожаров кроется в намеренных поджогах.

«Да это 90 % из 100, что это поджог, я думаю».

В общей сложности сгорело 10 павильонов. Владельцы товаров подсчитывают убыток. Предварительная сумма ущерба составляет более 50 миллионов рублей. Владельцы торговых точек размышляют, как можно покрыть убытки. Юрист рекомендует потерпевшим обратиться с исками в суд.

«Надо отталкиваться от тех проблем, которые послужили началом пожара. Если это поджог, то вся надежда на полицию, которая найдёт причастных к совершению преступления, и с него взыскать убытки, которые он причинил своим преступлением. Если это проблема неисправного электрооборудования, неисправного иного оборудования, то здесь можно обратиться к держателю этого оборудования», – адвокат Дмитрий Ушаков.

Вернутся ли арендаторы в эти же павильоны вновь – неизвестно. Потерпевшие отходят от шока и ждут данные о реальной причине пожара.

Анастасия Раздобарина

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00