Арест подозреваемых в убийстве Ксении Каторгиной: подробности

Происшествия
17 Октября 2019, 20:38

Подозреваемых в убийстве Ксении Каторгиной заключили под стражу. Меру пресечения избрал сегодня Ленинский районный суд Екатеринбурга.

В зал суда подозреваемых в жестокой расправе над 27-летней Ксенией Каторгиной ведут поодиночке. Они скрывают лица и игнорируют вопросы журналистов. Единственная камер не побоялась Екатерина Меньшикова. Именно она, по версии следствия, звонила Ксении Каторгиной и уговаривала ее приехать на Уралмаш, чтобы показать автомобиль. Правда, в зале суда обвиняемая всё же решила спрятаться от объективов и вместе с другими участниками процесса настояла на проведении заседания в закрытом режиме. По материалам дела, именно эта троица убила хозяйку «Ауди Q5», после чего злоумышленники продали иномарку перекупщикам в Челябинске. Те обнаружили в машине следы крови и обратились в полицию. Подозреваемых задержали, они уже дали признательные показания и рассказали, где спрятали тело жертвы. Ксению Каторгину волонтеры искали пять суток.

«Я сразу же открыл колодец и всё – через нишу перетащил девушку и сбросил в колодец».

За убийство и разбой, совершенные группой лиц, подозреваемым грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Александр Шульга, старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области по взаимодействию со СМИ: «Продолжается расследование уголовного дела об убийстве женщины 1992 года рождения. Следственным и оперативным путем проверяется возможная причастность обвиняемых к иным ранее совершенным преступлениям, в том числе и в других регионах страны».

Адвокаты обвиняемых просили назначить в качестве меры пресечения подписку о невыезде. Суд решил на время следствия всех подозреваемых заключить под стражу. После оглашения решения суда подозреваемые разговорчивее не стали. Лишь один из них сквозь зубы ответил на вопросы журналистов:

«Раскаиваетесь, да? – Да».

Правда, покинув зал, обвиняемый, кажется, осмелел и даже пытался шутить, причем крайне неуместно:

«Как будете компенсировать ущерб родственникам? – Денежно. Могу ребенка сделать».
Алексей Мартынов, помощник прокурора Ленинского района: «Они все признали частично вину, в соответствии со статьей 162 УК, которая была предъявлена. По статье 105 они не признают вину, как я понимаю».

Из зала суда подозреваемых отправили в следственный изолятор. Там они пробудут до 11 декабря. Тем временем родственники Ксении Каторгиной готовятся к прощанию. Похороны состоятся завтра в Каменске-Уральском.

Дарья Трофимова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости