Авария в центре Екатеринбурга оставила без тепла десятки домов

Происшествия
13 Ноября 2015, 22:08

Коммунальная катастрофа в Екатеринбурге. В преддверии сильных морозов 10 тысяч горожан остались без тепла. Почему квартирам екатеринбуржцев грозит Ледниковый период?

Майя Михайловна дома сидит в теплой кофте. Вторые сутки у пенсионерки нет отопления. К такому женщина оказалось не готова. Майя Кузнецова: «На улице похолодало, и вчера вдруг у нас и в доме стало очень холодно. Мы подошли к батареям, они холодные, соседи все звонят. Утром встали, батареи по-прежнему холодные, пришлось газ включить, потеплее одеться».

Почти 100 домов в самом центре Екатеринбурга осталась без отопления. Батареи остыли в квартирах 10 тысяч жителей, проживающих на улицах Шарташской, Мамина-Сибиряка и Кузнечной. Причина аварии – повреждение на магистральном трубопроводе. Ночью две ремонтные бригады свердловских теплосетей принялись ремонтировать поврежденный участок, однако исправить ситуацию не удалось. Утром батареи в домах оставались холодными, а между тем сегодня в Екатеринбурге похолодало до минус 10. Впереди сильные морозы.

Депутат Екатеринбургской гордумы Анатолий Шарапов негодует: отсутствие тепла более суток в минусовую погоду – это настоящий беспредел. Анатолий Шарапов: «Эта ситуация и те, кто ей занимались, то есть тепловая компания не знала о том, что случилось – это один вариант, а если знала, то почему не предупредила жителей. На мой взгляд, если ты депутат муниципальный города Екатеринбурга, ты должен смотреть, что происходит в городе с твоими избирателями, а вот сегодня произошла ситуация чрезвычайная. Если более суток нет тепла, то это чрезвычайная ситуация».

Коммунальные ЧП в последнее время для Екатеринбурга стали нормой. Буквально несколько дней назад на улице Папанина прорвало магистраль холодного водоснабжения. По мнению депутата Заксобрания Дмитрия Ионина, коммунальное хозяйство в Екатеринбурге находится в плачевном состоянии. Необходимо принимать радикальные меры. Дмитрий Ионин: «От жителей Уралмаша и Эльмаша начинают также поступать жалобы, что пропадает тепло. На сегодня нужна инвентаризация всего коммунального хозяйства, а сейчас этот отопительный сезон, раз чиновники не смогли подготовить, придется в авральном режиме работать, смотреть по каждым домам, чтобы таких ситуаций не происходило».

Тем временем устранить аварию в центре Екатеринбурга коммунальщикам удалось лишь к вечеру пятницы. Тепло постепенно стало поступать жильцам домов на Шарташской и Шевченко. Но в последствиях ЧП еще предстоит разобраться, к делу подключилась прокуратура.

Радик Шараев

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости